Valor para Venda
R$ 40.000.000,00

Área Agrícola para venda em Taipu / RN, , área total 1407

cod: 98
Área 1407 m²
Rural Interior do Rio Grande do Norte a 58 Km de Natal/RN

Descrição do imóvel

Fazenda de cana-de-açúcar no Rio Grande do Norte:
1 - FINALIDADE: Empresa Constituída no ano de 1998, com atividades  agroindustrial, no setor sucroalcooleiro, fabricação de aguardente, a partir da matéria prima cana-de-açúcar.
2 - PRÉDIO:  Instalações própria, construído e equipado especialmente com finalidade para o funcionamento do parque industrial.
Descrições dos setores:
a) Galpões montados com estruturas de ferro: colunas de sustentações em estrutura metálica, sem paredes laterais, medindo o pé direito 6,85 mts.
b) Cobertura em estrutura metálica, telhado de alumínio, fixado sobre armações de ferro.
c) Piso em cimento grosso sem revestimento, inclinação para galerias de esgoto.
3 - COMPARTIMENTO: o parque industrial subdivide-se em: RECEPÇÃO DE CANA, MOAGEM, FERMENTAÇÃO, DESTILARIA, RESERVATÓRIO D'ÁGUA, TORRE DE RESFRIAMENTO D'ÁGUA, CALDEIRAS, CASA DE FORÇA, SANITÁRIOS DE FUNCIONÁRIOS, OFICINA MECÂNICA, REFEITÓRIO, ESCRITÓRIO, ALMOXARIFADO, DEPOSITO PARA PRODUTOS CORROSIVOS (TÓXICOS), ESGOTO SANITÁRIO E  
ARMAZENAMENTO/ESTOQUE  DA PRODUÇÃO INDUSTRIAL.
3.1 - Recepção de cana: Composta de 01 Balança rodoviária com capacidade de 60 ton; 01 ponte rolante  e 01 mesa alimentadora 15º e 45º, esteira alimentadora das Moendas.
3.2 - Moendas: 02 jogos de picadores com sistemas de navalhas  (preparação da cana a ser prensada nas moendas); 04 ternos de moendas (conjunto completo com todo acionamentos), de 24” x 42”; 02 esteiras intermediárias; 01 esteira elevatória de bagaço de cana para alimentação da caldeira.
3.3 - Fermentação:  Esta sessão é composta de dez (10) reservatório (dornas), com capacidade de setenta 70 m³ cada, que servirá para acumular todo caldo vindo das moendas, ficando nestas dornas até estarem fermentadas, no ponto de turbinar (processo de separação fermento do vinho), 
02 (dois) volantes para deposito do vinho já turbinado.
3.4 - Destilaria: setor responsável pelo processo final da produção industrial aguardente.
3.5 - Reservatório d'água: tanque reservatório de toda água a ser utilizada pela industria.
3.6 -Torre de Resfriamento d'água: destinado ao resfriamento da água já utilizada no resfriamento da aguardente mais em condições de reutilizar.
3.7 - Caldeiras: responsável pela energia para acionamento dos equipamentos de todo parque industrial, como também fornece vapor para os aparelhos de destilação.
3.8 - Casa de Força: Responsável pela transformação de vapor em energia que servirá para o acionamento de todos os  equipamentos da industria.
3.9 - Instalações sanitárias para funcionários: Composta de bacia sanitária, choveiros e lavatórios.
3.10 - Oficina Mecânica.
3.11 - Refeitório: Prédio construído anexo ao almoxarifado instalado com mesas, assentos e uma estufa para aquecimento da comida. 
3.12 - Almoxarifado: anexo ao refeitório, instalados com prateleiras, destinado ao armazenamento de peças e acessório da indústria e campo.
3.13 - escritório administrativo: anexo ao almoxarifado e refeitório.
3.14 - Deposito para produtos tóxicos: Destinados a guardar produtos corrosivos do tipo ácido sulfúrico e soda-cústica.
3.15 - Esgoto Sanitário: Onde transporta e recebe todos os dejetos industriais, logo será aproveitado na irrigação da agricultura de cana de açúcar.
3.16 - Armazenamento/estoque: composto de três (03) reservatório com capacidade total de 3.750.000 (Três milhões setecentos e cinqüenta mil) litros, distribuído da seguinte forma: dois reservatório com capacidade de 1.200.000 (hum milhão e duzentos mil) litros, já concluído e funcionando, sendo um locado no parque industrial conforme planta, e outro instalado no terreno de propriedade do sócio gerente, com uma distancia da indústria, de 1.500 mts, também destinados para armazenar  aguardente Bela Vista, adequadamente seguro; o terceiro reservatório ainda em fase de conclusão tem capacidade para 1.350.000 (hum milhão trezentos e cinqüenta mil) litros locado na área fabril, conforme planta.
4 - EQUIPAMENTOS:  Os equipamentos instalados, utilizados no processo de fabricação de aguardente de cana, são os seguintes:
4.1 - Balança Rodoviária:  composto de cana da balança, anexo do escritório administrativo, plataforma de concreto armado medindo 21,00 mts de comprimentos e 3,00 mts de largura.
4.2 - recepção de cana: composta de 01 (uma) ponte rolante, utilizado para descarregamento de cana, e um pátio que servirá para estocagem da cana (matéria prima).
4.3 - Mesa alimentadora: destinada a alimentar a esteira transportadora de cana.
4.4 - Esteira Alimentadora: Destinado a transportar a cana, até as moendas, 
4.5 - Picadores: equipamentos utilizados para preparação da cana a ser moída,
4.6 - Moendas: equipamentos utilizados na prensagem da cana,
4.7 - Fermentação: setor composto de reservatório (dornas de fermentação), com capacidade de 70 m³, sendo agrupada de duas em duas, totalizando 12 unidades,
4.8 - Destilaria: Seção responsável pelo processo da destilação da aguardente, composta de:
4.8.1 - 02 aparelhos de destilação (Colunas), com seus respectivos resfriadores;  
4.8.2 - 02 caixas localizadas no topo da destilaria, utilizada na alimentação das colunas de destilação;  
4.8.3 - 01 reservatório d'água instalado na parte superior da destilaria, acumula água para o resfriamento de aguardente; 
4.8.4 - 02 reservatórios com capacidade de 5m³ cada, localizado no primeiro piso da destilaria, utilizados na preparação do fermento, PF's; 
4.8.5 - 02 centrífugas separadoras de fermento, instalada no primeiro piso, paralelo aos PF's;
4.8.6 - 02 pré-aquecedores de vinho, instalados na base (térreo), da destilaria;
4.8.7 - 01 reservatório com capacidade para 2m³, localizado na base das colunas de destilação, para acumulara aguardente já produzido, saído das colunas antes de ir para o armazenamento.
4.9 - Caldeiras: Seção formada por duas caldeiras, responsável pelo fornecimento de vapor para acionamento da turbina geradora de energia elétrica e fornecimento de vapor para as colunas de destilação.  Composição desta seção:
4.9.1 - tanque reservatório d'água para alimentação da caldeira;
4.9.2 - 01 chaminé;
4.9.3 - 01 esteira elevatória de bagaço de cana, para alimentação da caldeira.
4.9.4 - conjunto de bomba d'água para alimentação da caldeira;
4.9.5 - conjunto de: exaustor e ventiladores.
4.10 - Armazenamento: composto de 02 reservatórios com capacidade total de 2.550.000, sendo 01 com capacidade de 1.200.000 e outro de 1.350.000.
4.11 - esgoto: composto de galerias para escoamento dos dejetos industrial, resíduos da destilação, lavagem das dornas e dos demais equipamentos da indústria, depositados no poço de decantação devidamente inspecionado pelo IBAMA.
4.12 - Decantadores de leveduras: quadrados medindo 4,80 x 4,74 mts, por 0,20 cm de altura, construído para decantação de levedura, resultante da lavagem das dornas de fermentação.
5 - VASILHAMES: A estocagem é feita em reservatório montados de chapas de aço carbono, revestido com asfalto, com capacidade seguinte: 01 reservatório com capacidade de até 1.200.000 (um milhão de duzentos mil), litros e outro com capacidade de até 1.350.000 (um milhão trezentos e cinqüenta mil) litros, totalizando o estoque atual em 2.550.000 (dois milhões quinhentos e cinqüenta mil), litros.
6 - ÁGUA: A água utilizada no processo de fabricação, é coletado do rio de águas correntes.
7 - INSTALAÇÕES SANITÁRIAS:  construído canais para escoamento dos resíduos industrial, servindo estes, de meios de condução para o reservatório sanitário da industria, construído especialmente para armazenar todos os dejetos industriais, sem nenhum risco ambiental.
7.1 - instalações sanitárias para funcionários: instalados sanitários, chuveiros e lavatórios para uso de funcionários, locado ao lado das dornas.
7.2 - esgoto sanitário: canal para o escoamento de vinhôto e poço para depósito dos dejetos industriais.  
8 - CAPACIDADE DE PRODUÇÃO:  A capacidade média da produção industrial é de 3.800 (três mil e oitocentos), litros por hora, com capacidade útil diária de até 24:00 (vinte e quatro), horas.

Venda
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